热门课程排行

初学者如何提高托福听力水平?

发布时间:2017-07-07 来源:朗阁培训中心 编辑:朗阁小编
对于初次接触托福听力的考生来说,怎么提高托福听力水平呢?1. 高频单词的掌握  听力大高频单词相比之下已经不算很多的了,背单词没有捷径。针对听力单词,最主要的还是要

对于初次接触托福听力的考生来说,怎么提高托福听力水平呢?

1. 高频单词的掌握

  听力大高频单词相比之下已经不算很多的了,背单词没有捷径。针对听力单词,最主要的还是要重视发音。不管是单词书上的还是平时在TPO里出现的生词都要注意累积,并且在背诵时朗读出声,而不是光看单词的长相。当然还有重要的一点就是要注意不断的巩固复习,要是不定期复习的话之前所花的精力和时间都白费了,那是很可惜的。

  2. 听力考点的熟悉

  对于对话和讲座的一些常考点和文章结构要有所了解,因为现在听力文章的难度是越来越大了,所以一篇文章没有办法做到听得全懂是很正常的。而且在考试中,几乎所有人都会遇到漏听、听不清等状况。这时候,抓住每句或每个意群的考点信号词尤其重要。它能帮你在遗漏部分信息的情况下依旧能引起重视,抓住后续重点,甚至直接作答,起到事半功倍的效果。

  3. 大量真题的训练

  相信刷TPO这件事大家一定不陌生吧,现在TPO已经出到50套了,有的是题目用来练习的。不要太早开启狂刷题的模式,一开始一周一套就好了,初学者可以从TPO第一套开始做起,每一套TPO一定要完整做,集中精力特别重要,这样可以比较快地进入考试模式。

  4. 所有错题的分析

  这里就涉及到要对于每篇文章进行精听了,每一篇做完后都必须要做到不看原文百分百听懂才行,而不是做完就拉倒,因为有的题目虽然做对了但也可能是猜对的,并没有理解吃透原文的内容。托福每篇对话2-3分钟,每篇讲座5-7分钟,其实这样精听下来是需要比较长的时间的,基本是在半小时到45分钟,但也是值得的。精听完毕后再去分析错题,要找到错题原因,哪些问题是单纯因为没听懂做错了、单词不认识做错了,哪些是因为自己对内容的理解有偏差而做错了,哪些是因为选项意思理解不清错了,这都要一一区分清楚的,而不是笼统把这些都归结为自己“听力不好”。只有足够精细的分析,才能让下一次训练更有目的性。

课程预约
  • 姓名:

    性别:

  • 电话:

    E-mail:

  • 计划学习时间: 1-3月 4-6月 下半年 寒暑假 还没有明确计划
  • 英语程度: 初高中 四六级 六级以上
  • 课程内容: