热门课程排行

长沙朗阁:美国留学申请中如何准备资金证明

发布时间:2017-04-27 来源:朗阁培训中心 编辑:朗阁小编
  长沙朗阁:美国留学申请中如何准备资金证明  长沙朗阁老师介绍,很多同学在出国留学时对存款证明不是特别了解,其实留学过程中有两个地方需要存款证明,一个是申请学

  长沙朗阁:美国留学申请中如何准备资金证明

  长沙朗阁老师介绍,很多同学在出国留学时对存款证明不是特别了解,其实留学过程中有两个地方需要存款证明,一个是申请学校的时候可能需要,就算申请不需要,那么被录取了以后,给你发送I-20表格之前也会要求提交。另一个地方就是签证的时候。下面给大家具体介绍一下。

  第一次是申请过程中

  大学需要了解学生是否有足够的资金就读。有的大学要求寄送申请材料的时候把存款证明一并提交,有的大学会稍微晚一些,在录取学生后,要求学生出具存款证明才可以发I-20表格。存款证明要求是定期存款,如果不是很有难度,建议准备50万。

长沙朗阁

  第二次是签证的时候

  学生去美国大使馆面签需要携带银行存款证明。金额方面,如果能涵盖学生完成学业的全部学费和生活费当然最好,如果不能,至少要比第一年需要花费的学费和生活费高出十几万。签证的时候,存款证明的年限越长越好。如果在签证前不久刚存入的资金,最好提供资金的使用证明来强调钱肯定不是借来的,是自己家的。这样的证明包括炒股的进出账单、有活期进出帐的存折等。

  有学生会问:申请时候和签证时候用的存款证明可以是一笔资金吗?当然可以。同样的一笔资金,可以既用于申请开证明,又用于签证使用。签证后,这笔钱可以取出来交学费。

  银行存款证明的要求如下:

  A 必须是定期存款,活期的不好。

  B 可以在父母名下,也可以在学生本人名下。如果是舅舅、叔叔等亲戚最好不要。可以要求亲戚提前把钱存到父母或学生名下再开证明。

  C 必须要有中英文。而且英文翻译的数字要用阿拉伯数字,中文的“一二三”不行。绝大多数银行都能满足这样的要求。

  D 每一个要申请的美国大学都要获得银行开具的原件,复印件不行。

  E 房产证等不能代替存款证明。可以把住房抵押成存款开证明。

  F 股票、基金等不能用。如果是货币基金,可以勉强用,最好不要超过存款证明总金额的10%。

  开具银行存款证明的冻结期是什么意思?有什么注意事项?

  开具存款证明要有冻结期,一般学生会自己选择,多数为三个月、半年甚至一年。冻结期的意思是,在这个期间银行存款被冻结了,无法以任何理由取出使用。除非把之前开具的银行存款证明全部还给银行才可以解冻,否则只能等冻结期过了才可以把存款取出来。

  申请大学的时候,因为银行存款证明都给大学寄走了,所以冻结期到期前基本不可能把所有存款证明收集回来还给银行,这个要注意。

  签证的时候如果用的存款证明不是申请时用的同一份,是单独开具的,冻结期怎么选择呢?这个不要担心,其实影响不大。因为签证的时候,签证官不会把存款证明收走。签证过后学生把存款证明还给银行就可以解冻,然后把资金取出交学费。

  长沙朗阁外语培训中心作为国内首屈一指的海外考试学术研发团队,朗阁海外考试研究中心多年来走在学术前沿。高要求的学术研发要求,就要以高水准的研发队伍、与时俱进的学术水平及孜孜不倦的研发精神。 报名电话:13584079112

课程预约
  • 姓名:

    性别:

  • 电话:

    E-mail:

  • 计划学习时间: 1-3月 4-6月 下半年 寒暑假 还没有明确计划
  • 英语程度: 初高中 四六级 六级以上
  • 课程内容: