热门课程排行

雅思写作常见六大误区

发布时间:2018-01-05 来源:朗阁培训中心 编辑:朗阁小编
 学生们在雅思写作时,容易进入哪些误区呢?下面长沙朗阁写作老师就来为学生们指点迷津。  雅思写作六大误区:  1:写够字数很重要,否则没机会通过  事实:  雅思

  学生们在雅思写作时,容易进入哪些误区呢?下面长沙朗阁写作老师就来为学生们指点迷津。

QQ图片20171102104442.jpg

  雅思写作六大误区:
  1:写够字数很重要,否则没机会通过
  事实:
  雅思作文确实对字数有要求,但是这只是很多量分因素的一个,如果你写的作文其他方面好,譬如说用词和内容,即便字 数不够,拿7分也是可能的。老顾有太多的学生是字数不够,后也通过的。
  2:字数越多,分数越高
  事实:
  雅思没有安慰分和奖励分一说。文章的质量决定分数。如果字数越多分数越高,那你下一次背好两个文章,直接写上去, 写800单词,看看几分。
  3:换词可以加分
  事实:
  考官会看学生是否能够用不同方式去表达一个事情,也就是表达的变化是写作能力的一个体现。但是前提是你的表达变化 是准确的,地道的。否则,考官只会扣分。
  譬如说“receive treatment”有些同学觉得receive太简单,写成“acquiretreatment”。这个学生就是5.5分级别的学生 ,为什么?因为英文很烂,烂到不知道acquire和treatment不能连用。
  4:写复杂句和分词结构可以加分
  事实:
  句子变化是体现一个人的写作能力,但是如果你的复杂句错误,考官会扣分,而不是加分。使用不恰当,譬如说套句,不 该用的地方粗暴出现,那么也会扣分。
  譬如说很多同学喜欢用定语从句,“where have…”这就是5.5分。因为where引导的定语从句后面是独立的句子,不可能 缺乏主语。考官不是因为你用了where就给分,而是看你用的对不对,恰当不恰当。
  5:语法不重要,关键是单词和内容够牛
  事实:
  句子结构不对,语法错误一多,哪怕是你用多高端的词,多好的内容都是5.5分。道理很简单,哪怕中文也是。如果通篇白 字,写的句法不通,你用唐诗宋词,旁征博引,你的读者觉得你连基本的文化都没有,更不要说水平多高了。
  6:词伙和大词多用可以加分
  事实:
  作文不是单词比赛。作文的目的是交流。我们中文那些著名的小说,著名的诗歌,著名的议论文,哪一篇里面是一堆大词? 一堆词伙?一堆成语?
  好的文章是内容的充实,句子的流畅,用词的恰当。
  考官永远不是看着单词的“出现”而给分,是看着单词的“使用”而给分。长沙朗阁寒假班火热报名中,优惠时间有限火 速报名吧,选择长沙朗阁外语培训中心:15250983095。
课程预约
  • 姓名:

    性别:

  • 电话:

    E-mail:

  • 计划学习时间: 1-3月 4-6月 下半年 寒暑假 还没有明确计划
  • 英语程度: 初高中 四六级 六级以上
  • 课程内容: